Satu University hadir dengan program unggulan untuk mengedepankan pengalaman kuliah dan praktik untuk lebih siap bekerja. Salah satunya Satu University menghadirkan “Enrichment Program”. Melalui Enrichment Program Mahasiswa diharapkan dapat memperoleh knowledge baru, memperdalam EES (Employability and Entrepreneurial Skill) dan juga mempraktekkan pengetahuan dan ketrampilan yang sudah dimiliki selama mengikuti perkuliahan. Selain itu mahasiswa akan memperoleh pengalaman secara terstruktur serta dapat menerapkan atau membandingkan pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh semasa kuliah dengan kenyataan selama mengikuti Enrichment Program. Hal penting lainnya mahasiswa mampu menganalisis, mengembangkan, dan mengimplementasikan ilmu, pengetahuan, dan keterampilan yang diperoleh selama mengikuti Enrichment Program. Tentunya ini yang menjadi pembeda Satu University dengan universitas lainnya.