Dalam upaya memperkenalkan dan menginspirasi siswa terhadap dunia kreatif, Program Studi Manajemen SATU University mengadakan Trial Class dengan mengunjungi SMAN 14 Bandung. Kunjungan ini bertujuan memberikan gambaran nyata kepada siswa mengenai pengalaman kuliah dan belajar pada jurusan manajemen dan mengenai mengapa manajemen sangat penting untuk dipahami dan diterapkan dalam keidupan sehari-hari.

Kegiatan Trial Class diadakan pada tanggal 15 November 2023 untuk mengisi materi pada jam pelajaran Bimbingan Konseling. Para peserta, yang merupakan siswa dari SMAN 14, diberikan pemahaman mengenai aspek umum dalam ilmu manajemen, cabang-cabang Ilmu manajemen dan kemudian diskusi interaktif mengenai Segmenting, Targetin and Positioning yang terkandung dalam manajemen Pemasaran. Kegiatan inti dari Trial Class ini adalah sesi pentingnya mengenalkan kepada mahasiswa pentingnya Ilmu manajemen baik dalam dunia kerja, bisnis maupun kehidupan sehari-hari.

Penulis: Antonio Ilyus