Pada tanggal 26 Agustus 2023, program studi Informatika bersama marketing melaksanakan Jelajah Jurusan di SMAN 1 Parompong.

Disini siswa/siswi SMAN 1 Parompong mengikuti Jelajah Jurusan dengan tema rekayasa perangkat lunak yang merupakan pengetahuan utama dalam pengembangan aplikasi baik website maupun mobile.

Siswa/siswi yang mengikuti jelajah jurusan sangat antusias sekali, karena materinya seru juga, dimulai dari mengapa Informatika itu penting, tahapan pembuatan software, hingga sesi menggambar Wireframe High Fidelity untuk sebuah aplikasi dengan tema yang bebas, siswa/siswi dapat menggambar dengan leluasa dan kreatif.

Sehingga harapannya, dengan telah dilakukan kegiatan jelajah jurusan ini, siswa/siswi mendapatkan pengalaman seperti apakah rasanya mengikuti perkuliahan dikelas, serta mendapatkan pemahaman mengenai rekayasa perangkat lunak.

Penulis: Vito Hafizh Cahaya Putra