Enrichment track Community Development adalah program yang bertujuan untuk melibatkan mahasiswa dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Melalui program ini, mahasiswa diajak untuk menerapkan pengetahuan dan keterampilan yang mereka miliki dalam membantu masyarakat, sekaligus mengembangkan rasa tanggung jawab sosial.

1. Meningkatkan Kesadaran Sosial: Program ini bertujuan untuk membangkitkan kesadaran mahasiswa tentang berbagai isu sosial dan tantangan yang dihadapi oleh masyarakat. Dengan terjun langsung ke lapangan, mahasiswa dapat memahami lebih dalam tentang kondisi sosial dan ekonomi di sekitar mereka.
  2. Menerapkan Ilmu Pengetahuan untuk Kebaikan Sosial: Mahasiswa  belajar bagaimana menerapkan pengetahuan yang dipelajari untuk memberikan solusi nyata terhadap masalah-masalah yang dihadapi oleh masyarakat. Pengembangan sistem informasi untuk keperluan komunitas, pelatihan teknologi, atau proyek-proyek lainnya yang bermanfaat bagi masyarakat.
  3. Mengembangkan Keterampilan Kerja Sama dan Kepemimpinan: Program ini juga membantu mahasiswa untuk mengembangkan keterampilan kerja sama dalam tim dan kepemimpinan, karena akan bekerja bersama rekan-rekan dan masyarakat dalam melaksanakan berbagai proyek.
  4. Memberikan Dampak Positif bagi Masyarakat: Tujuan utama dari Community Development adalah untuk menciptakan dampak positif yang nyata bagi masyarakat. Mahasiswa diharapkan dapat membuat perbedaan melalui kontribusi, baik dalam bentuk pengetahuan, keterampilan, maupun waktu yang mereka sumbangkan.
  5. Membangun Empati dan Tanggung Jawab Sosial: Dengan terlibat langsung dalam kegiatan pengabdian masyarakat, mahasiswa diharapkan akan menjadi lebih empatik dan memahami pentingnya tanggung jawab sosial sebagai bagian dari kehidupan mereka sebagai profesional dan warga masyarakat.