Enrichment track Internship adalah program magang yang bertujuan untuk memberikan pengalaman kerja nyata kepada mahasiswa, sehingga dapat menjembatani pengetahuan teori yang diperoleh di bangku kuliah dengan praktik langsung di lapangan. Melalui program ini, mahasiswa diharapkan dapat mencapai lima tujuan utama yang sekaligus menjadi dasar penilaian mereka:

1. Penerapan Pengetahuan Teoritis dalam Industri:Mahasiswa memiliki kesempatan untuk menerapkan konsep dan teori yang dipelajari di kelas ke dalam situasi nyata di tempat kerja, termasuk kemampuan dalam beradaptasi dengan lingkungan industri, memahami dinamika, serta menunjukkan inisiatif dalam tugas-tugas mereka.
  2. Pengembangan Keterampilan Profesional dan Komunikasi Bisnis:Mengembangkan keterampilan profesional seperti manajemen waktu, kerja sama tim, serta keterampilan komunikasi bisnis yang diperlukan untuk menyampaikan ide dan hasil kerja secara efektif, baik secara lisan maupun tertulis.
  3. Identifikasi Kebutuhan dan Solusi Sistem Informasi:Mahasiswa akan dinilai berdasarkan kemampuan mereka dalam mengidentifikasi kebutuhan bisnis dan merancang solusi sistem informasi yang sesuai. Mereka harus mampu menganalisis masalah, menawarkan solusi yang relevan, serta memberikan rekomendasi yang berguna bagi perusahaan.
  4. Pengenalan Dunia Kerja dan Jaringan Profesional:Melalui magang, mahasiswa dapat lebih mengenal budaya dan dinamika kerja di industri yang diminati, serta membangun jaringan profesional yang dapat menjadi penghubung bagi karier mereka di masa depan.
  5. Peningkatan Kesiapan Kerja:Dengan pengalaman magang, mahasiswa akan lebih siap menghadapi tantangan di dunia kerja setelah lulus. Diharapkan telah memiliki gambaran nyata tentang bagaimana menerapkan ilmu yang dipelajari dan berperan dalam lingkungan kerja yang sesungguhnya.