Gambar 1. Poster Juara 3 Lomba UI/UX Design Ilkom

Selamat untuk Para Juara UI/UX Design Ilkom!

Congratulation to the Champions! 🎉🎉👏
Mahasiswa/i Informatika Satu University kembali menorehkan prestasi! Aisyah Nur Fadhilah dan Frisco Thioris dari Informatika B28 berhasil meraih juara 3 dalam lomba UI/UX Design. Dengan bimbingan dari Dosen kami, Bapak Vito Hafizh Cahaya Putra, S.Kom, M.Kom, dan Bapak Ghanim Kanugrahan, S.Kom, M.T.I., mereka menunjukkan kreativitas dan inovasi yang luar biasa dalam mendesain solusi digital.

Gambar 2. Design UI Mockup Aplikasi

Gambar 3. Aktivitas Bimbingan

Kenapa Belajar UI/UX Itu Penting?
UI/UX adalah kunci untuk menciptakan aplikasi yang tidak hanya keren secara visual tapi juga mudah digunakan. Di era digital ini, semua aspek kehidupan kita terhubung dengan teknologi. Mulai dari aplikasi smartphone hingga website, desain UI/UX yang baik dapat memberikan pengalaman yang lebih nyaman dan efisien bagi pengguna.

Tertarik dengan Informatika?
Buat kamu yang tertarik dengan dunia teknologi, coding, dan desain, program studi Informatika di Satu University adalah pilihan yang tepat! Di sini, kamu akan belajar bagaimana menciptakan aplikasi dan sistem yang berdampak besar pada masyarakat, termasuk melalui lomba-lomba inovatif seperti Smart Waste Project yang dikerjakan oleh mahasiswa kami.

🌟 Apa Itu Smart Waste Project?
Smart Waste adalah aplikasi yang dikembangkan oleh mahasiswa/i Informatika Satu University sebagai solusi untuk mengatasi masalah sampah di lingkungan perkotaan. Aplikasi ini membantu masyarakat memilah sampah, menghitung beratnya, dan memberikan poin yang bisa ditukar dengan hadiah menarik! Aplikasi ini adalah bukti nyata bagaimana teknologi dapat memberikan dampak positif bagi lingkungan.

🔍 Jadi, Apa yang Kamu Tunggu?
Bergabunglah dengan komunitas mahasiswa Informatika di Satu University dan kembangkan passion kamu di bidang teknologi! Siapa tahu, proyek inovatifmu berikutnya bisa membawa perubahan besar di dunia!

📝 Daftar sekarang dan mulailah petualanganmu di dunia teknologi!

Kunjungi kami di satu.ac.id/bandung/informatika dan instagram kami di @informatika.satuuniversity/