Rabu, 22/11/2023, Prodi Akuntansi (Bandung) SATU University melaksanakan kegiatan Implementasi Kerja Sama dengan Ikatan Akuntan Indonesia (IAI) Wilayah Jawa Barat di Grha Akuntan IAI JABAR, Kota Bandung. Pihak SATU University diwakili oleh WR 1 Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Bapak Dr. Lodovicus Lasdi, M.M., Ak., CA. CPA. dan Ketua Program Studi Akuntansi (Bandung) Bapak Bahtiar Effendi, S.E., M.Ak., CSRS., CSP. sementara dari Pihak Ikatan Akuntan Indonesia (IAI) Wilayah Jawa Barat oleh Bapak Syahril.

Dalam kerjasama MOU antara Prodi Akuntansi (Bandung) dengan Ikatan Akuntan Indonesia (IAI) bertujuan untuk menjalin kerjasama dalam bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi dan bidang lainnya, antara lain :

1. Kegiatan bersama di Bidang Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat;

2. Kerjasama aktivitas akademis (seminar, konferensi, dan workshop, baik tingkat nasional maupun internasional);

3. Bantuan tenaga pengajar/dosen; dan tenaga ahli/professional;

4. Studi Banding dalam rangka pelaksanaan Kurikulum Berbasis SN DIKTI;

5. Pertukaran Mitra Bestari untuk penerbitan dan publikasi Jurnal Ilmiah.

Dengan adanya kerjasama ini, diharapkan kedepannya Prodi Akuntansi (Bandung) SATU University akan semakin maju dalam mencetak lulusan yang siap terap dan berwawasan global.